Песчаник на Валдайской

Обсуждаются вопросы, относящиеся к геологии, палеонтологии и тому, с чем они соприкасаются

Песчаник на Валдайской

Сообщение canonir » июл 9th, '12, 19:38

Уже второй год мы пытаемся найти выходы красного девонского песчаника на Валдайской возвышенности в районе Демянск - Молвотицы - Марево - Аполец. Из этого песчаника сделаны каменные кресты (в том числе и Стерженский 1136 года) и другие, более поздние. Даже в справочнике XIX века было указано, что около Молвотиц были известны ломки песчаника. Но следов выхода плиты пока найти не удается. Местные жители не знают, геологи тоже. Встречаются, правда, среди местных те, кто нам говорил, что есть места, где плита эта в реке лежит. Но при проверке никакой плиты в этих местах не оказывалось, а рассказывавшие об этом местные вдруг сразу заболевают амнезией. Сколько раз мы уже бродили по разным рекам (иной раз по руслу до двух километров проходили), но, кроме обломков разных размеров, плиты не находили.
peschanik marev.jpg
peschanik marev.jpg (172.79 KIB) Просмотров: 1555

В последний раз, во время нашего похода по дебрям Маревского района, когда с егерями разговорились, мы им про следы медведицы с медвежонком рассказываем, а они нам, что видели на этой речке у медведицы три медвежонка, мол, осторожней ходите, там на днях какой то приезжий потерялся, еще из лесу не вышел, да ещё и ногу сломал, искали его, но не нашли.
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6795
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Песчаник на Валдайской

Сообщение ЭсПэ » июл 9th, '12, 23:02

Выходит, кто-то всё же что-то (кого-то) разыскал :? ...
ЭсПэ
 
Сообщений: 683
Зарегистрирован: дек 7th, '09, 17:02

Re: Песчаник на Валдайской

Сообщение canonir » июл 10th, '12, 17:56

Нашли того - со сломанной ногой. Оказалось, что было трое москалей (мы видели их машину). Когда один из них сломал ногу на реке, то один из двух здоровых пошел за помощью. Он долго шёл и всё-таки вышел к людям, вызвали МЧС. Но показать, где всё произошло, он не мог, и МСЧ стало прочесывать лес. Тем временем второй здоровый мужик, устав ждать, также решил пойти за помощью и совсем заблудился. Мужик со сломанной ногой лежит один, рядом ходит медведица, заглядывает в глаза раненому, типа: ну как, сам сдохнешь, или помочь? И сегодня утром или вчера вечером всех этих москалей всё-таки нашли.
Мы, судя по всему, были рядом - видели как следы этих москалей, так и медведицы.
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6795
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Песчаник на Валдайской

Сообщение ЭсПэ » июл 10th, '12, 18:38

"Три медведя"... Шишкин с его медвежьим утром... Три москаля...
ЭсПэ
 
Сообщений: 683
Зарегистрирован: дек 7th, '09, 17:02


Вернуться в Геология

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1