Стоянки

Здесь предлагаем обсуждать гостиницы, мотели, кемпинги, стоянки в рамках обсуждаемой территории

Стоянки

Сообщение nathalie » апр 21st, '10, 10:32

Господа!
Предлагаю поделиться местами стоянок - где кому что понравилось или не понравилось. Если свои секретные - можно не рассказывать. :) А те, которыми поделиться не жалко, думаю, о них поговорить можно именно здесь.
nathalie
 
Сообщений: 656
Зарегистрирован: дек 7th, '09, 10:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Стоянки

Сообщение Swan » апр 21st, '10, 10:38

Да что уж там ,ждём карту стоянок ,о существовании которой объявлено в другой теме . :D .
Swan
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: янв 24th, '10, 22:07

Re: Стоянки

Сообщение nathalie » апр 21st, '10, 10:42

Не по теме. Точнее по теме, но не так :)) Вспомнились стоянки первобытного человека.
nathalie
 
Сообщений: 656
Зарегистрирован: дек 7th, '09, 10:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Стоянки

Сообщение Murrr » апр 21st, '10, 10:52

Карту не дам. Ибо лишнее:-))) Всё словами, ибо вначале было слово, а если что-то уж очень конкретное - там и разберёмся, координаты просимые пришлём просителю, но выкладывать сюда не будем, чтобы потом на своём любимом месте не обнаружить шайку шашлычников. На самом деле, у нас весьма изрядная посещаемость, всё растущая с тёплыми днями, они молча ходят и выискивают инфу. До такой степени баловать этих молчунов неохота:-)))
Какого размера должна быть карта, чтобы удовлетворить вашим потребностям? Мы работаем по территории от Себежа до Медвежьегорска. Вы уж обрисуйте свои предпочтения.
Murrr
Администратор
 
Сообщений: 6565
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 23:12

Re: Стоянки

Сообщение nathalie » апр 21st, '10, 11:06

Лично для себя пока спрашивать не буду. Спрошу для шашлычников - что не жалко. В направлении Ямбургского тракта. Или в треугольнике между ним и дорогой до Большой Ижоры.

Моя первая в жизни стоянка была на берегу Ладожского озера. Жаль не помню по причине малолетства.
nathalie
 
Сообщений: 656
Зарегистрирован: дек 7th, '09, 10:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Стоянки

Сообщение Murrr » апр 21st, '10, 11:12

А зачем так близко стоять - у Большой Ижоры-то? Лучше уж дома переночевать на балконе, если так хочется помёрзнуть...
Так близко стоянок нормальных нет. Потому что всё усижено, улёжано и угажено шашлычниками же. Нормальной стоянки ближе 100 км от города в принципе нет, проще у кого-то на даче:-)))
Murrr
Администратор
 
Сообщений: 6565
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 23:12

Re: Стоянки

Сообщение nathalie » апр 21st, '10, 11:22

Копанское озеро рассматривалось, но далеко людям лень двигаться. Все места, что я помнила - все уже заняты или запачканы.
Mskj еще в детстве моем любопытное место - совсем не далеко. Но юг по Объездной от Ижоры к Черемыкино. НО потом туда стали свозить кости животных. Не самое приятное соседство.
nathalie
 
Сообщений: 656
Зарегистрирован: дек 7th, '09, 10:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Стоянки

Сообщение nathalie » апр 21st, '10, 11:24

стоянки ближе 100 км от города в принципе нет, проще у кого-то на даче:-)))

Тогда "поход" не получится :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nathalie
 
Сообщений: 656
Зарегистрирован: дек 7th, '09, 10:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Стоянки

Сообщение Murrr » апр 21st, '10, 11:48

Может быть, для кого-то это будет странным, но мы под стоянкой рассматриваем место разбивки лагеря, когда домой не успеваем по времени. Это обычно бывает километрах в двухстах-шестистах от города (смотря как планируем работу). То, что находится близко, мы априори не рассматриваем как стоянку. Кофе попить из термоса на полянке - это не стоянка. Чтобы разбить полноценный лагерь даже на одну ночь, нужно несколько условий - или стечение обстоятельств. Нам просто никогда не приходило в голову ночевать в районе даже Копанского озера. Может, там и есть какие-то уголки, но мы их не обследовали на этот предмет.
Если кто-то расскажет о возможности стоянок в ближних перелесках - мы не будем протестовать. Но у нас самих такого опыта нет и, дай Бог, не будет:-))) Я знаю, где встать на Ильмене, на Онеге, на дальней Ладоге, на Чудском озере, на Шелони, на Мсте, на Великой, на Чагоде, на Мологе, на границе с Белоруссией или с Эстонией, в вологодской тайге, в медвежьегорских холмах, в олонецких или даже лужских песках - и тому подобная информация. Но чтобы у Копорья где-нибудь... это актуально для людей из других регионов, но не для нас.
Murrr
Администратор
 
Сообщений: 6565
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 23:12

Re: Стоянки

Сообщение canonir » апр 21st, '10, 21:43

По поводу "шашлычников" и лености - таких много, поэтому все затоптано и загажено. Про карелошеек я уже просто молчу, там как в Сочах - почти друг на друге сидят и лежат.
А наша градация стоянок приблизительно такая.
Отличная стоянка: есть открытая вода (берег озеро, река), проветриваемое место, лес, дрова, никаких людей (палаток, домов и пр.) не видно и не слышно. Дикие звери не мешают.
Хорошая стоянка: наличие берега не обязательно, либо берег может быть заросшим, лес, человеческая деятельность может быть слышна (машины, лодки, стрельба и т.д.), но самих людей и машин, домов не видно. Дикие звери не мешают.
Удовлетворительная стоянка: как в хорошей, но недалеко стоят палатки (но их не видно), поэтому могут проходить соседи, трудности с дровами. Могут пугать дикие животные.
Плохая стоянка - люди (палатки, дома и пр) видны и слышны, плохо с дровами, плохой заезд.
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6589
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Стоянки

Сообщение Murrr » апр 22nd, '10, 03:54

По поводу дров: когда их нет, или некогда, или они сырые - то приходится пользоваться газовой горелкой. Эрзац, но - что делать. Например, в Изборске напротив крепости в ореховых кустах очень мило стоять, но дров в кустах на нормальный костёр, чтобы вскипятить пару котелков воды, недостаточно, поэтому ставим горелку, которая всегда с собой.
Ещё имеет значение рельеф местности. Бывают красивые, но страшно пересечённые территории, где физически не найти пространства под палатку. На пнях, камнях и ямах нормально спать невозможно. Это я совершенно авторитетно заявляю как человек с повреждённым позвоночником. Всё равно что в машине на неразложенном сиденье пытаться провести ночь. К утру ты будешь никто и звать тебя будет никак:-(((
Что же касается воды - то она нужна для красоты и для умывания. Для питья вода с собой - из родников. Деревенскими колодцами избегаем пользоваться.
Ещё докучают комары и слепни. Как бороться с последними, наука ещё не придумала, только убийством. А первых мы успешно гоняем репеллентами и дымом от костра. Главное - не дать им собраться в палатке. Поэтому туда заскакивать надо очень быстро и сразу, как поставишь её, следует её опрыскать, но чтобы вонь ушла, т.е. не меньше чем за час до сна. И окошечко не забыть оставить открытым (за комариным пологом) - лучше закутаться в спальник, чем заработать головную боль в духоте. И не жаться по стенкам, там к утру будет конденсат. Лучше жаться друг к другу, т.е. к серединке. И обнявшись, слушать шум леса вокруг...
Murrr
Администратор
 
Сообщений: 6565
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 23:12

Re: Стоянки

Сообщение ЭсПэ » апр 22nd, '10, 21:04

При необходимости "автосалонного" ночлега в комариную пору рекомендую этакое. Берёте марлю с шириною не менее дверной, перекидываете через дверцу так, чтобы спустившиеся края доходили до верхней петли (лишнее -- отсекаем). Сшиваем боковины по контуру двери.Чехол готов. Лучше заготовить его (их) перед поездкой. Комарам двойной преграды не одолеть. Дверные стёкла для проветривания легко открывать-закрывать... Проверял под стенами Иверского монастыря в самую духотень. За окнами (открытыми) -- шум как на трассе Формулы 1! Ломятся, паразиты! Но, как говорится, хоть бы одна сволочь... Надо ехать -- сдёрнул аккуратненько и ...
Из недальних стоянок... Вытащил как-то маем ж...седов на Мгу близ Сологубовки. От посёлка (верхней границы) прокатили как бы в направлении Шапок метров 300 (или более-менее :-) ), свернули грунтовкой под уклон к берегу. Травянисто-цветочная поляна. Дрова есть. Кустики (кгм...). Речка плещет. Противоположный берег -- дик: камни, завалы... Из неудобств: 1)там вон дорога с шарканьем машин (при хорошей компании мало заметно); 2)кто-то умный раньше уселся; 3)там видно будет :-)... При желании можно разглядывать неслабый откос-обнажёнку (это назад к посёлку, у развилки "прямо, но стрёмно и -- направо, но потом налево"). Обрыв слева. Стрёмно и очень прямо :-). Ну, и Сологубовка там, Лезье...
ЭсПэ
 
Сообщений: 683
Зарегистрирован: дек 7th, '09, 17:02

Re: Стоянки

Сообщение canonir » апр 22nd, '10, 21:47

В машине - это смотря какая. Нам лучше в палатке. :)
Вблизи деревень смущает активное местное население, которое общаться любит, а то еще предложат с ними веселиться.
Нет уж. Подальше от таких предложений.
Теперь есть еще напасть - кабаны. После ночевки в окружении стада диких кабанов теперь внимательно смотрим, а есть ли повод этим свиньям приходить к лагерю. Если есть кабаньи рытвины - сразу ищем другое место.
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6589
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Стоянки

Сообщение Murrr » апр 23rd, '10, 03:11

Знаю я эту поляну на Мге (и обнажение, мы по Мге регулярно хаживаем, зверьков щупаем). Но ведь там постоянно то местные выпить-закусить, то дачники, то рыбаки. Конечно, если вас приехало пять машин и из них вышли пятнадцать амбалов с топорами, возможно, соседей не будет. Но мы всегда с Канониром вдвоём. Топор, конечно, есть, и лопатка сапёрная, и ножей штуки три, и ножовка обычно запасена, и просто образцы из багажника (в смысле - камни), т.е. оружие есть:-))) Но хочется тихо переночевать, а не занимать оборону. Тем более что Сологубовка исстари гопниками славится, с XIX века то есть.
Murrr
Администратор
 
Сообщений: 6565
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 23:12

Re: Стоянки

Сообщение nathalie » апр 23rd, '10, 09:23

Поэтому если предполагается останавливаться на природе и не хочется лишних контактов - беру собачку. И всем хорошо.
nathalie
 
Сообщений: 656
Зарегистрирован: дек 7th, '09, 10:06
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Гостиницы, стоянки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron