Садоводства

Садоводства

Сообщение canonir » фев 17th, '20, 19:27

Желание городских жителей иметь кусочек земли и что-то на нём выращивать интернационально :) Во многих городах садоводства и огородничества были созданы в период Первой мировой войны. В Стокгольме в 1917 году из-нехватки продовольствия народ пытался захватить склады и город стал выделять землю под огороды. Одно из старейших садоводств в Стокгольме Torra Norra было основано в 1919 году. Площади участков от 80 до 450 кв.м. Действует до сих пор:
https://regionavtica.ru/gallery/details ... ge_id=8136
Картошку уже почти не сажают. Зато много цветов, малины и овощей. Это чёрная капуста кале (такой вид листовой капусты) на одном из участков, которую мы сняли в январе:
cabbadgekol.jpg
cabbadgekol.jpg (200.14 KIB) Просмотров: 396

В садоводстве нет улиц для автомашин - исключительно пешеходные дорожки. Когда мы увидели это название, то подумали, что шведы вспомнили античность:
gardenstokholm22.jpg
gardenstokholm22.jpg (247.68 KIB) Просмотров: 396

Но всё оказалось проще - по этой дорожке в местный открытый театр ходила местная актриса, которую именно так и звали :-) А правила в этом садоводстве/огородничестве, которое называется колонией, суровые. Электричества нет, домики - не больше 10 кв.метров и не выше 3 метров. Заборы между участками запрещены. Сжигание сухих отходов разрешается только в 18 и 40 неделю. И ещё масса других требований и условий.
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7307
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Вернуться в Швеция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron