Dark side of the moon

Обсуждаются вопросы, касающиеся региона в целом, а также имеющие отношения к методам и способам изучения; обсуждаются общие события и новости.

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » дек 4th, '17, 20:29

(...)простая верёвка с доской. «Качели. Вверх-вниз. И чем выше вверх, а затем ниже вниз, тем полнее, ярче, богаче и насыщенней наша жизнь. Иначе серость и тоска. Хоть в золоте, хоть в обносках. Серость и тоска…» Счастье иных людей в том, что за много лет жизни они так и не научились пользоваться верёвкой по назначению – не умеют делать петлю, которая нежно обвивает шею и потом в черноте гаснущих вспышек сознания даёт возможность дезертировать из этого мира без решения трибунала. Зайди в сырые развалины, которые напрасно стараются зачинить свежим кирпичом. Штопать мёртвое тело – это разновидность некрофилии. Умерла так умерла. Шпиль, водружённый на прежнее место, прошивает небо над развалинами этого мира, соревнуясь с проводами, - кто нарежет горние выси на большее количество ломтей. Хоть в золоте, хоть в обносках, хоть со шпилем, хоть без крыши – если нет веры, то делай что хочешь, но ситуации это не изменит. Когда маленькая девочка получает книжку с изображениями фей, она начинает приближаться к осязанию волшебства. Когда взрослый человек потребляет жвачку из слов – дешёвые во всех отношениях журналы, криво написанные бестселлеры, - он отгораживает себя от волшебства кучей духовного хлама. Когда ты своими руками разрушаешь то, что сам же и создавал не так давно, комкаешь и рвёшь свой мир, - помни, что есть вещи безвозвратные. Качели не всегда возвращаются в исходную точку. Верёвка рвётся(…)
http://regionavtica.ru/tales/dark_side_ ... on/page16/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6578
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » дек 13th, '17, 17:36

(...)всё темнее и немощней дни
всё длиннее промозглые ночи
под моею ладонью усни
всё равно этот мир обесточен
я тебе наколдую во сне
лес в прозрачной апрельской одежде
а паук в темноте на стене
ткёт письмо о любви и надежде
засыпай, не тревожься тоской
я под спудом снегов уцелею
дрогнут веки под жаркой рукой
и на сердце вдруг станет светлее(…)

http://regionavtica.ru/tales/dark_side_ ... on/page16/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6578
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » дек 17th, '17, 14:11

(...)в чёрном небе чёрные звёзды. Если приглядеться, они видны, как давно заросший шрам через переносицу. Чёрные звёзды тоже горячо и безмолвно дрожат под пальцами, как и полоска шрама. Вокруг вовсе не дикие животные, не кабаны, волки или лоси. Вокруг невидимые лезвия, которые вращаются то ближе, то дальше, они тоненько шинкуют пространство и время, и если мы до сих пор ещё живы, то только потому, что наш час во мраке не пришёл, потому что в жертву принесено что-то другое, а мы оставлены на потом. Нам нужно дотянуть до рассвета. Когда заря обозначится на небе и звёзды станут уже затухать, будет видно, как много мы потеряли - пробитые стены, упавшие орудия. Но всё так заросло молодым лесом, как будто этот штурм был не сегодня ночью, а много лет назад. И нет никого - ни живых, ни мёртвых. Мы выстояли, но в следующий раз враг может оказаться сильнее. И не здесь, а в другом, совсем неожиданном месте, ведь небеса раскрываются совсем непредсказуемо и тьма падает вовсе не там, где к ней были готовы. Наша задача - снова уцелеть, потому что где-то на особом счётчике суммируются наши радости и горести, потери и приобретения. И кто-то бесстрастно делает вывод, можно ли нам приступать к следующему уровню игры. Кто дал им право решать за нас, не давая нам даже мельком взглянуть на правила этой игры? Хоть кричи, хоть плачь, но ничто не шелохнётся в этом пейзаже, и холодная улыбка рассвета(...)

http://regionavtica.ru/tales/dark_side_ ... oon/page1/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6578
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » янв 3rd, '18, 10:11

(...)вертятся крылья мельницы, вращаются жернова. Ты уже собрала урожай? Но почему птицы летят прочь от твоего поля? - А это я перемалываю себя. Когда голыми руками ломаешь свою же душу, чтобы дать жерновам меньше работы, а она хрустит и трудно подаётся, есть время подумать. И нет возможности предотвратить распад. Тонкая мучная пыль поднимается к небу и мыши скользят между колосьями, оставшимися на поле. Но едва они добегают до мельницы, как видят брызги крови на белёных стенах. Бескровно измельчить самого себя ещё никому не удавалось. - Остановись, я удержу руками крылья, вытащи распластанную душу, она снова наполнится воздухом и светом, станет живой и объёмной. - Но разве ты не видишь, что я меняюсь? Мне уже не светит солнце и не мигают звёзды, потому что всему своё время, и моё время истончилось до предела, а тело предало. Поцелуй меня и снова преврати в жабу, я устала быть человеком, я не могу пережить сползание в безобразную старость и немощь. - Нет, не получится. Пока жернова вращаются и мука становится хлебом(…)
http://regionavtica.ru/tales/dark_side_ ... oon/page3/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6578
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » янв 15th, '18, 18:05

(…)полиэтилен. Выбитые окна прорастают полиэтиленом, как рваные раны - новой кожей. Но если на душе сумерки, то кожа тоже растёт неправильно. Она шелушится, не становится такой же, какой покрыто всё остальное тело, она прорезается трещинами и пузырится неровностями. Одно неловкое движение - и полиэтилен рвётся, повисает лохмотьями. Когда душа была стеклянной, то звон разбитого стекла будил птиц, спящих под куполом черепной коробки, они долго летали с криком по кругу, но не умели или не хотели вырваться наружу сквозь обнажённую решётку условий и приличий. Ведь там, снаружи - холодно и темно, там враждебные завихрения и зловещие шёпоты чужого сущего. И когда осыпавшиеся стёкла покрылись пылью, птицы тоже успокоились и постарались уснуть на прежних местах. Но не спалось. Холод задувал под купол, забирался под тёплые перья. Вместо стекла стал расти полиэтилен - грубо искусственный, почти не пропускающий смысл бытия, только и радости от него было, что защита от ветра. Но ветер нашёл лазейку, подговорил острую веточку растущего на свободе дерева - и вонзил её коготь в искусственное полотно. Это было давно, лохмотья совсем истрепались, и птицам пришлось всё-таки искать другое убежище. Теперь здесь всегда сумерки, сырость, тлен и пустота. Внеси сюда зажжённую свечу, её пламя изогнётся под токами гнилого дыхания и рванётся вбок, вверх, вниз. И в это мгновение, прежде, чем свет погаснет окончательно и навсегда, постарайся разглядеть прикованную под куполом(…)
http://regionavtica.ru/tales/dark_side_ ... oon/page5/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6578
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Пред.

Вернуться в Общий раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2