Есть конструктивное предложение...

Обсуждаются вопросы, касающиеся работы сайта и форума -новости, замечания и предложения.

Есть конструктивное предложение...

Сообщение Юрьёнпойка » дек 15th, '09, 16:05

Выставляю на всеобщее обсуждение следующее предложение. Открыть раздел "Исторические личности" (название не принципиально). Важна суть - всё что касается значимых персонажей, будь то Витовт Литовский или Гаврила Державин, обсуждать в специально отведённой для этого ветки.
Юрьёнпойка
 
Сообщений: 6946
Зарегистрирован: дек 7th, '09, 10:29
Откуда: Pietari

Re: Есть конструктивное предложение...

Сообщение Murrr » дек 15th, '09, 16:10

Без привязки к территории? Этак мы до чукчей дойдём... А мы всё-таки окормляем СЗФО:-)))
Murrr
Администратор
 
Сообщений: 6942
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 23:12

Re: Есть конструктивное предложение...

Сообщение Юрьёнпойка » дек 15th, '09, 16:12

Почему без привязки? Речь идёт о персонажах, отметившихся в истории края.
Юрьёнпойка
 
Сообщений: 6946
Зарегистрирован: дек 7th, '09, 10:29
Откуда: Pietari

Re: Есть конструктивное предложение...

Сообщение Murrr » дек 16th, '09, 06:13

Боюсь, что это будет не очень наполненный раздел. Я могу, конечно, ошибаться.
Давай пока так. В Общем разделе делай такие темы. Если будут пользоваться популярностью - то сделаем раздел. Не будут пользоваться - ну, извини... Искусственно поддерживать тематику персоналий - как-то странно (держать раздел на "искусственной почке" - нелепое расточительство:-))). Гляди, как бы любители "гинекологических древес" не понабежали:-)))
Я сразу могу сказать, чьи личности меня интересуют как регионавта, журналиста и романтика:-))) Сразу оговорюсь: мифического в них подчас больше, чем достоверно известного, хотя эти имена известны всем. В этом отчасти и интерес... Это Марфа Борецкая, Трувор, Лаврентий Блюментрост, Яков Брюс, Александр Половцов-младший, Никандр Псковский, Андрей Гагарин, Василий Косяков, Николай Львов, Василий Татищев.
А копать по дворянским усадьбам, определяя, кто у кого что в карты выиграл, заложил, сменял, кто куда крепостных девок тягал... нет, как-то бесперспективно. Если интересный, яркий персонаж - то, конечно, наш герой, а если очередной Обломов или Собакевич - да и хрен с ними, пол-России таких было, скучных и вздорных, ленивых и тупых. Не они двигали страну вперёд.
Murrr
Администратор
 
Сообщений: 6942
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 23:12

Re: Есть конструктивное предложение...

Сообщение canonir » дек 16th, '09, 09:13

Витовт, Александр Невский и им подобные - про них написаны десятки книг, часто противоречивых. Обсуждать их в рамках форума? Мне кажется, что лучше обсуждать некие конкретные события с этими личностями и привязанными к реальным объектам - например, осада Порхова, Вышегорода, Ледовая битва и т.д. Что касается самой темы, мне нравится идея Муррр, поскольку это полезнее. Есть забытые люди, которые сделали много, жили здесь, а про них, кроме узких специалистов, и не знает никто и ничего. Тот же самый Алтухов, который нами упоминался, инженер Бауэр, де Волант, Сердюков (не этот, а другой) и пр.
canonir
Администратор
 
Сообщений: 6976
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56


Вернуться в Форум и сайт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron