Dark side of the moon

Обсуждаются вопросы, касающиеся региона в целом, а также имеющие отношения к методам и способам изучения; обсуждаются общие события и новости.

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » июн 11th, '21, 20:50

(...)продала душу
что-то дёшево вышло
никто не оценит
никто не услышит
выпито, съедено
скатерти порваны
куры ощипаны
накормлены вороны
если ходишь в рванине
не лезь в царицы
что легко на помине
тяжело будет сниться(...)

https://regionavtica.ru/tales/dark_side ... on/page19/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7375
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » июн 30th, '21, 09:27

(...)задыхающийся от жары мозг просит чего-нибудь чистого и белого. Как снег. Что же белее и чище снега? Только свежераспечатанный бинт. Но снег холоднее, он врачует ледяным поцелуем горящие раны. Каждый день наносит нам раны, каждая ночь пытается их залечить. Ах, Неман, сколько ещё жить без тебя в страшно сжавшемся мире? И приближусь ли я к твоим волнам - подо льдом ли или под раскалённым летним небом - наяву, чтобы можно было тебя коснуться по-настоящему, а не сквозь пелену слёз воспоминаний. Умоляю, дождись меня, я уже стара и силы покидают меня, но ты просто оставайся там, где мы с тобой виделись, и я сумею добраться до тебя. Ты не сможешь вылечить меня окончательно, слишком глубоко пробрался яд, выжигающий сердце, но отодвинуть неизбежное тебе по силам. Оставайся там, под старым городищем, которое помнит крики осаждённых и осаждающих, дым пожара и пересохшие губы раненых. Дождись меня. Не уходи. Потому что если ты уйдёшь, мне тебя не догнать, ибо вода уходит быстрее человеческой мысли, оставляя после себя только пустой песок(...)

https://regionavtica.ru/tales/dark_side ... on/page15/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7375
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » июл 15th, '21, 08:14

(...)в твоё дыханье губы окуну
и пальцы побелевшие согрею
с поверхности миров уйду ко дну
чтоб чувствовать и глубже, и острее
и тень по старой башне проскользнёт
рука обломит треснувшую ветку
и под ногами покачнётся лёд
и сердце разорвёт грудную клетку(...)

https://regionavtica.ru/tales/dark_side_of_the_moon/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7375
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » июл 29th, '21, 08:26

(...)обозначено как деревня. В реальности там давно никто не живёт, а могучие избы уже рассыпаются в прах. Неподалёку течёт ленивая тинистая река с дремучим названием Уфтюга. В её тине, видимо, хорошо прячется рыба, поэтому рыбаки прокатали дорогу к берегу мимо мёртвой деревни, оставляя её в стороне как ненужное место. А мы туда сходили - по снегу предпоследнего дня года, сумрачного дня, когда как будто не рассветало. Среди сугробов нащупать тропу нереально, поэтому просто придерживались направления. Вот она - пятиглавое диво. Давно покинута, не заперта, ветер в ней гуляет, шевелит бумажки с молитвами, оставленные редкими посетителями. Когда-то в её крестообразные окна светило солнце, крыльцо было подметено, на оживлённой деревенской улице играли дети и бродили куры, а внутри тоненько пахло восковыми свечками. Мы не знаем, сколько ей ещё осталось до начала тотального разрушения, она и сама не знает. Её всё равно, кто сейчас царь, она не знает, что такое Интернет, она и не очень-то древняя, в её годы печатали газеты и уже летали аэропланы. Но стремительное движение цивилизации, похожее иногда на взбесившийся поезд без машиниста, оставило её здесь совсем одну. Пока она ещё может взглянуть на вас сквозь щели в забитых досками окнах, как сквозь слой бинтов, - придите к ней. Запомните её такой, какой она была и больше никогда(...)

https://regionavtica.ru/tales/dark_side ... oon/page5/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7375
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Пред.

Вернуться в Общий раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3