Dark side of the moon

Обсуждаются вопросы, касающиеся региона в целом, а также имеющие отношения к методам и способам изучения; обсуждаются общие события и новости.

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » мар 28th, '22, 21:31

(...)вот и год растает
и забрезжит новый
голова пустая
аромат еловый
детские игрушки
молча разбросаем
поднимаем кружки
собираем стаю
чтоб лететь и плакать
о бездарной доле
над увядшим злаком
над замёрзшим полем(...)
https://regionavtica.ru/tales/dark_side ... on/page19/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7425
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » апр 12th, '22, 21:29

(...)рос на голом песке и ничуть этим не смущался. Его поливали дожди и согревало солнце, укрывал снег и трепал приморский ветер. Он становился всё крепче и мощнее, всё больше цветов распускалось на его колючих ветвях с яркими морщинистыми листьями. Всё больше алых плодов появлялось на смену душистым густо-розовым цветам - и не маленьких, как у худородных соседей по ботаническому атласу, у которых плоды были капелькой крови из пробитого шипом пальца. Нет, наш шиповник по имени Rosa rugosa выращивал огромные мясистые ягоды - конечно же, это не настоящие ягоды, но слово «цинарродий » никакой ветер не нашепчет, оно вываливается из пережелтевших переплётов учёных книг. У этого моря, полоски пляжа и леса за ним постоянно менялись хозяева, одни строили города и деревни, другие разрушали их, одни старались вырастить на тощих землях овёс и рожь, другие пустили на заброшенные поля сорняки и засеяли всё вонючим мусором. Какая разница, как их звали? Главное, что они это делали. И вдруг шиповник узнал, что его объявили захватчиком, будто он поселился на этих пляжах незаконно с целью задушить туземные чахлые травки, а сам он родом из далёких жёлтых стран, где люди чирикают по-птичьи, а солнце встаёт прямо из моря. И будто бы он, шиповник, подлежит уничтожению ради спасения трёх задохлых травинок, уродившихся здесь с великого лапландского шатания. И стоит шиповник, сердитый и испуганный, пытаясь уяснить цену человеческой благодарности за свои ароматные цветы и целебные плоды. А травки-туземки зудят из-под корней прибрежных сосен: «Убирайся, убирайся, сжечь тебя, выкорчевать, это наша земля, это наш песок, наше солнце и наше море! » (...)
https://regionavtica.ru/tales/dark_side ... on/page15/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7425
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » май 23rd, '22, 18:19

(...)слаб, поэтому он выдумывает себе богов, покровителей, волшебников и пророков, которые защитят в минуту опасности. И в честь этих выдуманных покровителей человек готов порвать в клочья другого человека, который молится другим заступникам. Боже, как вы одинаково несчастны в своём чванстве, в духовной слепоте, как вы бредёте как будто вверх, а спускаетесь всё ниже в яму. Вы хотите считать себя горными орлами, но выглядите домашними овцами, которые, блея и толкаясь, бегут в свой унавоженный загон, воображая, что исполняют высшую волю. Послушать вас - вы все потомки богатырей и полубогов, а поглядеть - то стая Бандар-лог. Не про вас ли Киплинг сказал: "Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня". Сон-трава, качающаяся на майском ветру Цей-Лоама, и то знает больше о смысле жизни, чем вы. Сон-траве смешно наблюдать битвы религий и философий, верных и неверных. Казбек, с вершины которого хорошо видно происходящее на земле, тоже распилен пополам земными границами, но ему это и невдомёк - как людские амбиции могут помешать ему стоять головой к свету и корнями во тьму(...)

https://regionavtica.ru/tales/dark_side ... on/page20/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7425
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » июн 9th, '22, 21:19

(...)святая воля - и в чём же её святость? И на что нам тогда своя собственная воля, если есть святая и она решает всё? Нет, не всё. Мы поставлены в такие условия, когда правила игры нам навязаны и мы вот уже которое тысячелетие каждый день тщимся понять, чего же от нас хотят. Даже - не кто управляет течением времён и событий, а - зачем. Какая разница, как его зовут, если он не хочет открыть нам лицо из-под маски, которую мы сами раскрасили в тщетной надежде ему понравиться. Но, мне кажется, на самом деле, под маской давно никого нет. Мы - забытый проект заброшенной лаборатории, одной из великого множества, где проходят эксперименты. Выживет - не выживет, вырастет - не вырастет, поумнеет - не поумнеет... Минуй нас, святая воля, и растворись каплями дождя. Мы как-нибудь сами. Плохо получается? Да, и с каждым годом всё хуже. Вы же нас бросили и давно увлечены чем-нибудь более привлекательным и перспективным. Ну так накройте нас медным тазом. Не мучьте тщетной надеждой, скажите, что наши выдумки - это только выдумки и до нас давно никому нет дела. Осмельтесь. Не хотите до нас снизойти? Тогда не обижайтесь. Голем, подай мне спички и подтяни бикфордов шнур. Миром больше - миром меньше. Идите со своей святой волей к Главному Хозяину и скажите, что нельзя играть живыми мирами в пинг-понг(...)

https://regionavtica.ru/tales/dark_side ... on/page19/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7425
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » июн 28th, '22, 19:51

(...)вгрызались в землю день и ночь. Хотя то, что было снаружи днём, внутри всё равно оказывалось ночью. Хрустели крепи и мягко волновался воздух штолен, когда мир шевелился, как будто кто-то огромный поворачивался с боку на бок, зевая и потягиваясь. Мы забирали у земли её драгоценное нутро, но по-настоящему драгоценным то, что мы добывали, стало только много-много лет спустя, когда мы умерли и нас положили в ту самую землю. Собственно, откуда мы и узнали, что случилось потом, - здесь все обо всех знают всё, нити грибницы знаний пронизывают весь невидимый мир куда прочнее, чем ваш Интернет и что у вас там ещё есть. Когда мы были живы, золото, добытое нами, шло на блестящие цацки и монеты, чтобы владельцы цацок чванились друг перед другом. За это золото убивали, оно стоило гораздо дороже человеческой жизни. А теперь, когда вы не мыслите существования своей цивилизации без электричества и керосиновая лампа кажется вам попранием всех ваших устоев, что вы были бы без этого мягкого металла, незаменимого в ваших технологиях? Жаль, что нас уже нет, но мы теперь знаем, что жили не напрасно. И когда будете проходить мимо храма - на горе, в долине, в пещере, в городском квартале, - помолитесь за нас. Это тоже не более чем символ, но нам будет по крайней мере приятно, что вы о нас(...)

https://regionavtica.ru/tales/dark_side ... oon/page6/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7425
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » авг 2nd, '22, 19:07

(…)под снегом замерла трава
оцепенелыми корнями
и небо теплится едва
дрожа туманными тенями
и сердце под сугробом спит
идут столетья как мгновенья
репейник с куртки отцепи
чтоб не будил прикосновеньем
и хвост русалочий мелькнёт
но полынья уже сомкнулась
и ветви снегопад нагнёт
чтобы душа опять уснула(…)

https://regionavtica.ru/tales/dark_side ... oon/page7/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7425
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Пред.

Вернуться в Общий раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron