Dark side of the moon

Обсуждаются вопросы, касающиеся региона в целом, а также имеющие отношения к методам и способам изучения; обсуждаются общие события и новости.

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » фев 22nd, '23, 19:44

(…)и свет вытекает из прохудившегося неба на прохудившуюся кровлю умирающего храма. Не так стар он, как заброшен, никому не нужен. Не водятся здесь больше богатые прихожане, жирно золотящие попу ручку. Всё больше такие же нищие, как и эти деревянные руины, и бредут они только на кладбище, к своим знакомым могилкам, а проходя мимо церкви, понуро ткнут себя щепотью в лоб, грудь и плечи, - и бредут дальше, шаркая по грязной тропинке. А свет всё льётся, но его не замечают те, чьи глаза всё время устремлены вниз. Там, неподалёку, есть огромное синее озеро, но оно никак не может помочь старой руине, да и не хочет. Оно искренне ненавидит двуногих тварей, истоптавших все его берега, загадивших воду, вырубивших лес. И озеро от всей души желает как можно скорее всем человеческим поделиям провалиться сквозь землю, вместе со всем людским родом. И уговаривает землю: «Расступись, поглоти их навсегда, мало ли ты страдала от этих варваров? » Земля молчит и думает. Потому что она видит свет, льющийся с неба, и не знает, к добру это или к худу. Надо ли помиловать грешных или наказать их примерно? Кто произнесёт приговор и осмелится отдать приказ? Мы не знаем и ждём знака, который позволит (…)

https://regionavtica.ru/tales/dark_side ... on/page22/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7445
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Re: Dark side of the moon

Сообщение canonir » мар 15th, '23, 20:00

(…)почувствовал укол в сердце. Он всегда одинаков, этот укол, - либо ты ловишь взгляд, на который и не надеялся, либо читаешь слова, на которые не имеешь права, но которые ждёшь, как голодный - хлеба, либо к тебе возвращается утраченная было возможность воспринимать мир и занимать в нём своё место. Синтезировать ощущение этого укола даже я не могу. Влюблённость нельзя создать искусственно, этого не удавалось ещё никому. Потому что это не галлюцинация, которая поддаётся приручению, - только знай корми свою голову, нет, влюблённость - дикий, нежный цветок. Его даже в руки не взять. Но после этого укола в сердце оно начинает работать по-другому, оно перестаёт сбиваться с ритма, оно не кажется смертельно усталым и по-тысячелетнему старым и изношенным. Снег падает в алый арктоус, который не боится заполярной зимы, потому что он видел больше, чем зима. Я буду жить - хотя бы ради пары слов, пары вздохов в самое ухо от тебя - которые потом, пройдя через сердце, душу и мозг, смогут стать целыми страницами, а то и томами о невозможном, но желанном(…)

https://regionavtica.ru/tales/dark_side ... oon/page7/
canonir
Администратор
 
Сообщений: 7445
Зарегистрирован: дек 6th, '09, 21:56

Пред.

Вернуться в Общий раздел

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron